Erweiterte Einstellungen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Prozessschritte in Apps erstellen und ändern > Reiter Start > Einstellungen >

Erweiterte Einstellungen

Hier können unter anderem Einstellungen für ein Daten-Transferlimit, die automatische Übergabe von Eingabeparametern und Standardwerte für neu hinzugefügte Prozessschritte vorgenommen werden.

einstellungen_erweiterte_einstellungen_zoom50

Transferlimit

Funktion

Erklärung

Aktivieren

Kürzt Prozesse für ein Testumfeld künstlich ab, ohne den SQL-Code anpassen zu müssen. Bei Aktivierung muss zusätzlich angegeben werden, wie viele Daten aus einer Quell-Datenmenge in eine Ziel-Datenbank übertragen werden sollen.

Parameter

Funktion

Erklärung

Aktivieren

Dem Prozessor von DataNAUT kann optional ein Kommandoparameter mit einem Parameterwert übergeben werden. Diese Einstellung aktiviert den darunter angegebenen Eingabeparameter, welcher der Applikation beim Start automatisch übergeben wird, wenn dieser benötigt wird. Bei fehlendem Parameterwert wird zu Beginn der Applikationsausführung ein Dialog angezeigt, in dem der Wert für den entsprechenden Parameter eingegeben werden kann. Wird das Eingabefeld leer gelassen, wird dieser auf den Wert NULL gesetzt.

Standardwerte für neue Prozessschritte

Funktion

Erklärung

Max. Datensätze bei Optimierung

Diese Einstellung legt den Standardwert für neu hinzugefügte Scripte fest, wie viele Datensätze bei aktivierter Übertragungsoptimierung maximal zu einem Paket zusammengefasst werden sollen.

Verschiedenes

Funktion

Erklärung

Beim Applikationsstart nicht verfügbare Datenbankinstanzen in Datenbankcontainern auslassen

Alle Datenbankinstanzen, die zum Start der Applikation nicht verfügbar sind, werden in dem Datenbankcontainer ignoriert und ausgelassen.

Datenbanken vor jeder Iteration neu verbinden

Trennt die Verbindung zur Datenbank und baut diese nach jeder Iteration neu auf. Temporäre Tabellen werden dabei gelöscht.

Applikationsstart verbieten,  wenn die Applikation nicht von einem Applikationscontainer gestartet wird

Erlaubt den Start der Applikation nur aus einem Applikationscontainer heraus, andernfalls wird die Ausführung verweigert.

ACL-Tab für einzelne Prozessschritte aktivierbar machen

Fügt für die Applikation im Manager für Prozessschritte ein Tab für die Rechteverwaltung hinzu.

Info-Tab für einzelne Prozessschritte aktivierbar machen

Fügt für die Applikation im Manager für Prozessschritte ein Tab für Informationen hinzu.

Für VCS-Export freigeben

Gibt die Applikation für die Sicherung der Applikationen frei. Wird die Applikation freigegeben, erscheint diese in der Liste der Applikationen, die zur Sicherung unter dem Reiter "Werkzeuge" im Manager für Prozessschritte ausgewählt werden können.

Partition

Funktion

Erklärung

Partition

Legt die Partition für die Applikation fest, die als Steuerparameter übergeben werden kann, um die Ausführung von Applikationen, Prozessgruppen und Applikationscontainern einzuschränken.