Einstellungen im Prozessschritt

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Prozessschritte in Apps erstellen und ändern >

Einstellungen im Prozessschritt

Auf dieser Seite wird gezeigt, wie Prozessschritte zu Applikationen hinzugefügt und konfiguriert werden können. Informationen zu den Einstellungen der einzelnen Reitern sind auf den Unterseiten zu finden.

prozessschrittmanager_zoom50

Manager für Prozessschritte

Prozessschritt hinzufügen

Um einen Prozessschritt anzulegen, wählt man "Hinzufügen" unter dem Reiter Start. Anschließend erscheint ein neuer leerer Prozessschritt, in dem als erstes die allgemeinen und grundlegenden Einstellungen im linken Teil des Fensters vorgenommen werden müssen. Erst danach können die Einstellungen der einzelnen Reiter konfiguriert werden. Je nach gewähltem Aktionstyp und Scripttyp stehen unterschiedliche Reiter für die Konfiguration zur Verfügung, nicht benötigte werden ausgegraut.

Folgende Einstellungen können vorgenommen werden:

Funktion

Erklärung

Profilname

Gibt einen kurzen, beschreibenden Name für den Prozessschritt an.

Prozessgruppenprofil

Auswahl eines Prozessgruppenprofils für den Prozessschritt, welches im Manager für Prozessgruppen angelegt und bearbeitet werden kann.

Aktionstyp

Legt die Art des Prozessschrittes fest. Je nach Auswahl variieren die Auswahlmöglichkeiten für die Einstellungen Scripttyp 1 und Scripttyp 2.

Scripttyp 1

Bestimmt, aus welcher Quelle Daten erhoben oder welche Aktionen ausgeführt werden sollen. Je nach gewähltem Aktionstyp stehen nicht alle Optionen zur Verfügung.

Scripttyp 2

Bestimmt in welches Ziel die Daten exportiert werden sollen. Je nach gewähltem Aktionstyp stehen nicht alle Optionen zur Verfügung.

Bedingte Ausführung

Legt fest, wie oft und wann ein Prozessschritt in einer Iteration ausgeführt wird.

Status

Aktiviert oder deaktiviert den Prozessschritt für die Applikationsausführung.

Reihenfolge

Diese Einstellung bestimmt die Position des Prozessschritts in der Ausführungsreihe. Haben verschiedene Prozessschritte die gleiche Reihenfolge, ist diese für die betreffenden Scripte jedoch im Bezug auf den Gesamtprozess gleichwertig, untereinander jedoch unbestimmt.

Spezielle Datenbehandlung aktiviert

Aktiviert die spezielle Datenbehandlung.

Durch Scriptgenerator erzeugt

Das entsprechende Script wurde durch den Scriptgenerator erzeugt. Bei einer weiteren Ausführung des Scriptgenerators besteht die Möglichkeit, dass das Script gelöscht wird.

Prozessschritt per Dialog steuern (Client)

Legt fest, wann der Prozessschritt mit der Zugriffsberechtigung Client nicht ausgeführt werden kann.

Prozessschritt per Dialog steuern (Designer)

Legt fest, wann der Prozessschritt mit der Zugriffsberechtigung Designer nicht ausgeführt werden kann.

GUID

Zeigt den GUID des Prozessschritts an.