Ausführung

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Features und Funktionen > Kommandozeile >

Ausführung

Die folgenden Parameter bestimmen die Kommunikationsmodi der Software im interaktiven oder dialoglosen Betrieb. Für die Datenausgabe bei dialoglosem Betrieb können optionale Einstellungen aus dem Bereich der Sprach- und Landeseinstellungen relevant sein.

Um eine Applikation auszuführen, sind folgende Parameter notwendig:

Kommandozeile

Erklärung

-prm=Application -pri=85BD68DE

Startet eine gewählte Applikation, deren ID oder GUID mit dem PrimaryKey übergeben wird.

Zusätzlich Kommandozeilenparameter:

Kurzform

Langform

Erklärung

-pel

--PermissionLevel

Es können verschiedene Zugriffsberechtigungen übergeben werden, die sich gegenseitig ausschließen.

Die Vorgabe bestimmter Zugriffsberechtigung setzte eine Lizenz voraus, die verfügbar sein muss. Der Zugang wird ab der Berechtigung "pelSetup" durch das MainPasswort geschützt.

-prm

--ProgramMode

Es können verschiedene Modi übergeben werden, die sich gegenseitig ausschließen.

-edc

--EditorContext

Es können verschiedene Profileditoren übergeben werden, die direkt geöffnet werden. Diese Funktion steht nur mit dem ProgramMode "Editor" zur Verfügung.

-pri

--PrimaryKey

Wählt direkt die auszuführende Applikation oder den Container.

-auc

--AutoClose

Aktiviert oder deaktiviert das Schließen der Dialoge einer zuvor im Kommandomodus geladenen Applikation, nachdem alle Prozesse abgeschlossen sind.

-aur

--AutoRun

Aktiviert oder deaktiviert das automatische Starten der Prozesse einer zuvor im Kommandomodus geladenen Applikation.

-aut

--Auto

Kombiniert die Einstellungen AutoRun und AutoClose.

-pan

--PartitionNumber

Definiert einen optionalen Steuerparameter für Applikationen, Prozessgruppen und Applikationscontainer, um die Ausführung der Prozessschritte einzuschränken. Der Parameter ist eine Zahl für die Bestimmung der auszuführenden Partition und wird als Bitmaske interpretiert, so dass jede mögliche Kombination ansteuerbar ist.

Wird der Parameter "0" (default) übergeben, wird alles ausgeführt, da in diesem Fall keine Prüfung statt findet.

Applikationen und Prozessgruppen mit dem Wert "0" werden immer ausgeführt, auch wenn eine PartitionNumber über die Kommandozeile übergeben wurde.