Reiter Werkzeuge

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Prozessschritte in Apps erstellen und ändern >

Reiter Werkzeuge

Unter dem Tab "Werkzeuge" in der Applikationsbearbeitung können Applikationen importiert, exportiert und gesichert werden. Außerdem kann von hier aus unter anderem das SQL-Werkzeug aufgerufen werden, mit dem SQL-Scripte auf beliebigen Datenbanken ausgeführt werden können.

werkzeuge_zoom50

Folgende Einstellungen stehen zur Verfügung:

Funktion

Erklärung

Importieren

Auswahl eines Ordners, in dem die Dateien einer Applikation liegen, die in den DataNAUT importiert werden soll. Anschließend kann im Katalog eine Verknüpfung zu der importierten Applikation erstellt werden.

Exportieren

Exportiert ausgewählte Applikationen aus dem DataNAUT, wahlweise auch als Zip-Dateien. Von der Applikation verwendete Profile und Datenbankverbindungen sind in dem Export enthalten.

Sichern

Öffnet ein Fenster, in dem Applikationen ausgewählt werden können, die in den Backup-Order des DataNAUTs gesichert (exportiert) werden sollen.

Datenexport in Dateien

Öffnet den Assistent für Datenexport, mit dem in wenigen Schritten eine Datenexport-Applikation erstellt werden kann.

SQL-Werkzeug

Öffnet das DataNAUT SQL-Werkzeug, in dem SQL-Code auf einer beliebigen Datenbankverbindung ausgeführt werden kann.

Textersetzung

Öffnet einen Dialog, in dem alle zur Verfügung stehenden Variablen der Textersetzungsklasse angezeigt werden.

Statistik

Öffnet eine Statistik, in der vermerkt wird, wie oft und von welchem Benutzer der DataNAUT gestartet wurde.

Monitor

Der Monitor zeigt an, welche Applikationen von welchem Benutzer ausgeführt werden. Dazu werden die Fortschritte der Applikationsausführungen aufgeführt und die Liste kann automatisch aktualisiert werden.

Fernsteuerung

Öffnet das Fernwartungsmodul oder die Download-Seite, falls dieses nicht vorhanden ist. Durch das Fernwartungsmodul wird der Support erleichtert.

Suchen

Öffnet die Suche, mit der Applikationen oder Profile über den GUID oder Namen gesucht und zur Bearbeitung geöffnet werden können.

Passwort

Löscht die Speicherung des Passworts für den aktuellen Anwender, sofern eines vergeben und gespeichert ist.

Kataloge bearbeiten

Öffnen den Katalog, der zuletzt angezeigt wurde, in einem neuen Fenster.