Reiter Start

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Prozessschritte in Apps erstellen und ändern >

Reiter Start

Unter dem Tab "Start" im Manager für Prozessschritte werden alle grundlegenden Einstellungen für die einzelnen Prozessschritte vorgenommen. Es können Prozessschritte hinzugefügt und die Applikation ausgeführt werden.

manager_zoom50

Die Menüleiste bietet folgende Funktionen an:

Funktion

Erklärung

Ausführen

Führt eine ausgewählte Applikation aus. Besitzt ein Benutzer keine benötigten Rechte um eine Applikation auszuführen, wird die Ausführung mit einer entsprechenden Fehlermeldung abgebrochen. Die Automatisierungsoptionen sind nur mit einer Lizenz verfügbar und werden andernfalls ignoriert.

Einstellungen

Öffnet die Einstellungen, in denen zum Beispiel der Name der Applikation, die Rechteverwaltung und Iterationen konfiguriert werden können.

Prozessgruppen

Öffnet den Manager für Prozessgruppen, in dem Prozessgruppen angelegt und bearbeitet werden können.

Kommandozeilen

Öffnet den Manager für Kommandozeilen, in dem Kommandozeilen mit verschiedenen Ausführungsoptionen erstellt werden können.

Hinzufügen

Fügt einen neuen Prozessschritt an einer beliebigen Stelle zur Applikation hinzu.

Löschen

Löscht einen oder mehrere Prozessschritte aus der Applikation.

Bearbeiten

Versetzt den aktuell geöffneten Prozessschritt in die Bearbeitung.

Abbrechen

Macht alle vorgenommenen Einstellungen rückgängig.

Speichern

Speichert alle vorgenommenen Einstellungen.

Aktualisieren

Aktualisiert den aktuell geöffneten Prozessschritt.

Übersichten

Öffnet eine Übersicht mit Informationen zu den einzelnen Prozessschritten der Applikation, die per Doppelklick oder über die Schaltfläche "Bearbeiten" zur Bearbeitung aufgerufen werden können.

Liste

Zeigt eine Liste mit allen Prozessschritten der Applikation an, die per Doppelklick oder über die Schaltfläche "Bearbeiten" zur Bearbeitung aufgerufen werden können.

Anfang

Navigiert zum ersten Prozessschritt der Applikation.

Zurück

Navigiert einen Prozessschritt zurück.

Weiter

Navigiert einen Prozessschritt weiter.

Ende

Navigiert zum letzten Prozessschritt der Applikation.

Übersicht

Die Übersicht dient dem tabellarischen Auflisten von Informationen zu den einzelnen Prozessschritten einer Applikation. Mit einem Doppelklick oder über die Schaltfläche "Bearbeiten" wird der markierte Prozessschritt zur Bearbeitung geöffnet. In der Übersicht selbst ist es nicht möglich, Einträge zu bearbeiten.

Übersicht (kurz)

Übersicht (kurz)

Übersicht (lang)

Übersicht (lang)

Die Ansicht kann mit Hilfe der Anzeige-, Sortier- und Filterfunktionen des Ansichtsmanagers individuell für eine bessere Übersicht angepasst werden.