Dialoge, Sprache und Landeseinstellungen

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Features und Funktionen > Kommandozeile >

Dialoge, Sprache und Landeseinstellungen

Die folgenden Parameter bestimmen die Kommunikationsmodi der Software im interaktiven oder dialoglosen Betrieb. Für die Datenausgabe bei dialoglosem Betrieb können optionale Einstellungen aus dem Bereich der Sprach- und Landeseinstellungen relevant sein.

Kurzform

Langform

Erklärung

-dia

--Dialogs

Aktiviert oder deaktiviert Dialoge.

-hlp

-?

--Help

Wird der Parameter übergeben, erscheint am Bildschirm eine Übersicht aller Kommandozeilenparameter mit kurzer Erklärung.

-oco

--outputcountry

Übergibt das Land der Programmausgabe.

-ola

--outputlanguage

Übergibt die Sprache der Programmausgabe.

-ren

--ResultNotification

Aktiviert oder deaktiviert Dialoge vor Programmende.

-sps

--SplashScreen

Aktiviert oder deaktiviert den initialen SplashScreen.

Sprach- und Landeseinstellungen:

Für die Datenausgabe können andere Landeseinstellungen (z.B. das Datumsformat) festgelegt werden, als für die Laufzeit. Durch die angegeben Datenausgabe-Parameter zu Sprach- und Landeseinstellungen, wird eine DataNAUT-Applikation (Projekt, Template) in Bezug auf die Darstellung und Schreibweise bestimmter Daten beeinflusst. Ist die angegebene Einstellung nicht verfügbar, erscheint eine Fehlermeldung, automatische Prozesse werden abgebrochen.

Die Übergabe der Steuerparameter für die Spracheinstellungen (ApplicationLanguage, OutputLanguage) erfolgt gemäß ISO 3166 ALPHA 2, oder alternativ mittels der Locale-ID (LCID) aus Windows. Für Landeseinstellungen (ApplicationCountry, OutputCountry) erfolgt die Steuerung aktuell nur nach ISO 3166 ALPHA 2 (beispielsweise "DE" für Deutschland).

Kurzform

Langform

Erklärung

-aco

--ApplicationCountry

Bestimmt mit welcher Landeseinstellung das Programm gestartet wird.

-ala

--ApplicationLanguage

Bestimmt mit welcher Spracheinstellung das Programm gestartet wird.