Scripte

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Prozessschritte in Apps erstellen und ändern > Reiter Container und Profile >

Scripte

Hier können verschiedene SQL- und Interpreterscripte hinterlegt werden, die in eine Applikation eingebunden werden können. Auch das Belegen von Variablen der Textersetzungsklasse ist möglich.

scripte_zoom50

Um ein Script zu hinterlegen, muss ein entsprechendes Profil gewählt und das Script unter dem gleichnamigen Reiter eingetragen werden. Für das Belegen einer Variable der Textersetzung muss "Textersetzung belegen" gewählt werden. Weitere Informationen zum anlegen eigener Variablen sind hier zu finden. Um ein Script aus diesem Profil in eine Applikation einzubinden, müssen die nötigen Einstellungen unter Script 1 in der Applikationsbearbeitung vorgenommen werden.

Folgende Einstellungen können vorgenommen werden:

Funktion

Erklärung

Profilname

Legt den Namen für das Script-Profil fest.

Status

Aktiviert oder deaktiviert das Script-Profil für die Zuweisung in der Applikation.

GUID

Zeigt den GUID für das Script-Profil an.