Anwendungsmenü

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer >

Anwendungsmenü

Das Anwendungsmenü dient dem Zugriff auf viele grundlegende Funktionen, wie dem Anlegen, Öffnen und Entfernen von Katalogen oder Applikationen.

Das Anwendungsmenü wird von der Startseite aus über die Schaltfläche "Katalog" oder aus der Applikationsbearbeitung über die Schaltfläche "Applikation" aufgerufen. Je nach Aufruf beziehen sich die wesentlichen Funktionen des Menüs auf Kataloge oder auf Applikationen.

schnellstartleiste_zoom50

Mit der Zugriffsberechtigung Client stehen nur begrenzte Funktionen zur Verfügung, die keine Änderungen wie löschen oder anlegen neuer Kataloge zulassen.

Funktion

Erklärung

Neu

Legt einen neuen Katalog oder eine neue Applikation an.

Öffnen

Öffnet eine Liste, aus der ein vorhandener Katalog oder eine vorhandene Applikation geöffnet werden kann.

In neuem Fenster öffnen

Zeigt wie "Öffnen" eine Liste vorhandener Kataloge oder Applikationen an, die jedoch in einem neuen Fenster geöffnet werden.

Kopieren

Zeigt eine Liste vorhandener Kataloge oder Applikationen an, die zum Erstellen einer Kopie ausgewählt werden können.

Kopieren und öffnen

Zeigt wie "Kopieren" eine Liste vorhandener Kataloge oder Applikationen an, die zum Erstellen einer Kopie ausgewählt werden können. Anschließend wird die neue Kopie jedoch geöffnet.

Archivieren

Zeigt eine Liste vorhandener Kataloge und Applikationen an, die archiviert werden können und somit für die Zugriffsberechtigung Client nicht mehr sichtbar sind. Archivierte Applikationen werden zu dem auch aus Applikationscontainern entfernt.

Löschen

Zeigt eine Liste mit vorhandenen Katalogen oder Applikationen an, die zum Löschen ausgewählt werden können.

Weblinks

Öffnet eine Liste mit verschiedenen Links zu Seiten im Internet.

Aktivieren

Öffnet ein Fenster, in dem eine Seriennummer angefordert und eingegeben werden kann.

Textersetzung

Zeigt eine Liste mit allen zur Verfügung stehenden Variablen der Textersetzungsklasse an.

SQL-Werkzeug

Öffnet das DataNAUT SQL-Werkzeug, in dem SQL-Code auf einer beliebigen Datenbankverbindung ausgeführt werden kann.

Sprachauswahl

Öffnet die Sprachauswahl, in der die Sprach und Landeseinstellungen gewählt werden können.

Über

Zeigt verschiedene Informationen über DataNAUT an, wie zum Beispiel die Programmversion.

Schließen

Schließt den DataNAUT.