Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Prozessschritte in Apps erstellen und ändern > Reiter Start >

Kommandozeile

Im Manager für Kommandozeilen können Ausführungsoptionen zum DataNAUT und der Applikation vorgenommen werden. Anschließend kann automatisch eine Desktop Verknüpfung mit den entsprechenden Aufrufparametern angelegt oder die erstellte Kommandozeile in die Zwischenablage kopiert werden. So ist es zum Beispiel möglich, eine Applikation direkt über eine Verknüpfung Dialoglos auszuführen.

kommandozeile_zoom50

Informationen zu den einzelnen Kommandozeilen-Parametern finden Sie unter Kommandozeile.

Folgende Einstellungen können in den unterschiedlichen Reitern vorgenommen werden:

Funktion

Erklärung

Profilname

Legt den Namen für das Kommandozeilenprofil fest.

Partition

Legt die Partition für die Applikation fest, die als Steuerparameter übergeben werden kann, um die Ausführung von Applikationen, Prozessgruppen und Applikationscontainern einzuschränken.

Programmmodus

Legt fest, ob die Applikation ausgeführt oder im Prozessschrittmanager zur Bearbeitung geöffnet wird.

Parametermodus

Wählt den Parametermodus für die Ausführung der Applikation aus.

Zugriffsberechtigung

Legt fest, mit welcher Zugriffsberechtigung der DataNAUT aufgerufen wird.

Status

Aktiviert oder deaktiviert das Starten des Kommandozeilenprofils.

GUID

Zeigt den GUID für das Kommandozeilenprofil an.

Automatisierung und Dialoge

Funktion

Erklärung

Programmdialoge

Auswahl, ob Programmdialoge während der Applikationsausführung angezeigt oder ausgeblendet werden sollen.

Beendigungsdialog

Auswahl, ob und wann ein Dialog nach der Applikationsausführung angezeigt werden soll.

Splashscreen anzeigen

Aktiviert die Anzeige des Splashscreens beim Programmstart.

Automatische Ausführung und Beendigung

Die Ausführung der Applikation wird automatisch begonnen und muss nicht mit der Schaltfläche "Starten" im Ausführungsfenster bestätigt werden. Außerdem wird das Ausführungsfenster nach Ausführung der Applikation automatisch geschlossen. Die Automatisierungsoptionen sind nur mit einer Lizenz verfügbar und werden andernfalls ignoriert.

Automatische Ausführung

Die Ausführung der Applikation wird automatisch begonnen und muss nicht mit der Schaltfläche "Starten" im Ausführungsfenster bestätigt werden. Die Automatisierungsoptionen sind nur mit einer Lizenz verfügbar und werden andernfalls ignoriert.

Automatische Beendigung

Das Ausführungsfenster wird nach Ausführung der Applikation automatisch geschlossen. Die Automatisierungsoptionen sind nur mit einer Lizenz verfügbar und werden andernfalls ignoriert.

Fehlersuche aktivieren

Aktiviert die Fehlersuche beim Ausführen einer Applikation. Vorab können dann Haltepunkte gesetzt und das löschen der temporären Dateien verhindert werden.

Logdatei

Pfad und Dateiname, unter dem die Logdatei gespeichert wird.

Meldungen loggen ab Schweregrad

Legt fest, welche Meldungen in die Logdatei geschrieben werden sollen.

Parameter

Funktion

Erklärung

Parameter verwenden

Aktiviert die Verwendung von Parametern in der Applikationsausführung. Die Parameter können unterhalb in das Grid eingegeben und aktiviert bzw. deaktiviert werden.

Parameterdatei

Funktion

Erklärung

Parameterdatei verwenden

Aktiviert die Verwendung einer Parameterdatei.

Dateiname

Legt den Pfad und den Dateinamen der Parameterdatei fest, wenn "Parameterdatei verwenden" aktiviert wurde.

Set

Auswahl eines Sets, in dem mehrere Parameter zusammengefasst sind.

Sprache und Land

Erklärung

Sprache der Anwendung

Auswahl der Sprache für der Anwendung.

Sprache der Ausgabedaten

Auswahl der Sprache für die Ausgabedaten.

Landeseinstellungen der Anwendung

Auswahl der Landeseinstellungen für die Applikation.

Landeseinstellungen der Ausgabedaten

Auswahl der Landeseinstellung für die Ausgabedaten.