Reiter Organisation

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Prozessschritte in Apps erstellen und ändern >

Reiter Organisation

Unter dem Tab "Organisation" in der Applikationsbearbeitung können Prozessschritte kopiert, ausgeschnitten und an einer anderen Stelle wieder eingefügt werden. Außerdem lässt sich die Reihenfolge der Prozessschritte einstellen und sämtliche Einstellungen können für andere Prozessschritte übernommen werden.

organisation_zoom50

Die Menüleiste bietet folgende Funktionen an:

Funktion

Erklärung

Einfügen

Fügt einen kopierten Prozessschritt an einer beliebigen Stelle in die Applikation ein.

Ausschneiden

Schneidet einen Prozessschritt aus, um ihn an einer anderen Stelle wieder einfügen zu können.

Kopieren

Kopiert einen Prozessschritt, um ihn an einer anderen Stelle wieder einfügen zu können.

Reihenfolge ändern

Öffnet einen Dialog, in dem die Position von einzelnen Prozessschritten in der Applikation geändert werden kann.

Einstellungen kopieren

Öffnet ein Fenster, in dem Einstellungen für mehrere Prozessschritte vorgenommen werden können. Dadurch müssen gleiche Einstellungen nicht einzeln vorgenommen werden.

Einstellungen kopieren

Um Einstellung für mehrere Prozessschritte vorzunehmen, ohne diese jeweils einzeln bearbeiten zu müssen, wählen Sie die Schaltfläche "Einstellungen kopieren".

hmfile_hash_15d47226

Anschließend öffnet sich ein Fenster, in dem in der linken Hälfte Prozessschritte markiert werden können, für die Einstellungen vorgenommen werden sollen. In der rechten Hälfte können alle gewünschten Einstellungen vorgenommen werden. Nach einem Klick auf "Ausführen" werden die Einstellungen schließlich für alle ausgewählten Prozessschritte übernommen.