Script

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Prozessschritte in Apps erstellen und ändern > Einstellungen im Prozessschritt >

Script

Je nach ausgewähltem Scripttyp können verschiedene Scripte hinterlegt werden, die entweder auf einer Datenbank oder von einem Interpreter ausgeführt werden.

prozessschrittmanager_zoom50

Bei folgenden Scripttypen kann ein Script hinterlegt werden:

Scripttyp

Erklärung

Interpreterscript

Das hinterlegte Script wird von einem gewählten Interpreter ausgeführt.

SQL-Script

Das angegebene Script wird auf einer ausgewählten Datenbank ausgeführt.

Textersetzung belegen

Das Script belegt eine Variable der Textersetzungsklasse.

Script 1

In diesem Feld wird das Script hinterlegt, welches je nach gewähltem Scripttyp auf einer Datenbank (Quellseite) oder von einem Interpreter ausgeführt werden soll. Außerdem kann eine Variable der Textersetzung belegt werden.

Script 2

Hier wird das Script hinterlegt, welches auf einer Datenbank (Zielseite) ausgeführt werden soll.

Im unteren Abschnitt können folgende Einstellungen vorgenommen werden.

Funktion

Erklärung

Script laden aus

Auswahl, welches Script ausgeführt werden soll.

Externer Dateiname

Pfad und Dateiname der externen Datei, die ausgeführt werden soll.

Zeichensatz der externen Datei

Legt die Zeichenkodierung für die externe Datei fest. Alle UTF-Kodierungen mit und ohne BOM stehen zur Auswahl.

Neben den selbsterklärenden Zeichensätzen zwei spezielle Werte:

Script-Profil

Auswahl eines bereits angelegten Script-Profils, welches ausgeführt werden soll.