Rechteverwaltung

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Prozessschritte in Apps erstellen und ändern > Reiter Start > Einstellungen >

Rechteverwaltung

Die Rechteverwaltung legt fest, welche Benutzer mit der Zugriffsberechtigung Client Zugriff auf die Applikation haben und diese ausführen können. Die Rechteverwaltung kann für die gesamte Applikation und wahlweise für einzelne Prozessschritte vorgenommen werden.

acl_zoom50

Um den Zugriff auf eine gesamte Applikation zu steuern, muss die Rechteverwaltung unter dem Tab "ACL" in den Applikationseinstellungen vorgenommen werden. Um die benötigten Rechte für einzelne Prozessschritte festlegen zu können, muss zuerst das ACL-Tab für die einzelnen Prozessschritte unter dem Reiter Erweiterte Einstellungen aktiviert werden. Anschließend kann im ACL-Tab der Prozessschritt-Bearbeitung die Rechteverwaltung vorgenommen werden.

Die Rechteverwaltung wird nach dem Schema Domain\Station\User vorgenommen. Ein "*" steht für keine Einschränkung, ein "-" verbietet die entsprechende Angabe.

Beispiele für die Rechteverwaltung

Beispiel

Erklärung

*\*\*

Jeder Benutzer hat Zugriff.

*\PC1\*

Jeder Benutzer am PC1 hat Zugriff.

*\PC1\Max

Nur der Benutzer Max am PC1 hat Zugriff.

WORK\PC1\Max

Nur der Benutzer Max am PC1 in der Domain WORK hat Zugriff.

-WORK\PC1\Max

Jeder Benutzer außer Max am PC1 in der Domain WORK haben Zugriff.