Setup-Manager

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einrichtung >

Setup-Manager

Im Setup-Manager können grundlegende Einstellungen für den Betrieb der Managementplattform von DataNAUT vorgenommen werden. Diese Einstellungen betreffen die Managementdatenbanken, Pfade sowie verschiedene Einstellungen zur Sicherheit. Updates der DataNAUT Managementdatenbank werden von hier ebenfalls ausgelöst.

setup_zoom50

Symbolleiste

Funktion

Erklärung

Speichern

Speichert die aktuell sichtbaren Einstellungen.

Lizenzmanager

Starten den Lizenzmanager, in dem Seriennummern und Lizenzschlüssel importiert werden können.

Datenbanken

Öffnet den Profil-Manager für die vom DataNAUT Managementsystem nutzbaren Datenbankverbindungen (MAIN, LOG, USER, CONFIG). Einstellungen zu Datenbanken, die von den in DataNAUT gespeicherten Apps verwendet werden sollen, müssen im Profilmanager für Datenbankverbindungen innerhalb der DataNAUT Software eingestellt werden. Dieser Profilmanager funktioniert ähnlich.

Datenbankupdate

Führt ein Update der DataNAUT Managementdatenbank auf einen mit der EXE-Datei kompatiblen Stand durch. Ein Downgrade ist nicht vorgesehen.

AliasBridge

Öffnet einen Dialog, über den die AliasBridge aktiviert oder deaktiviert werden kann. Die Umschaltung sollte nur nach Rücksprache mit unserem Support durchgeführt werden. Eine deaktivierte AliasBridge ist die Voraussetzung dafür, dass Apps in DataNAUT importiert werden können.

Passwort ändern

Öffnet den Dialog zur Vergabe eines Passwortes, welches beim Starten mit der Zugriffsberechtigung Setup oder Designer abgefragt wird.

Kommando-Syntax

Zeigt eine Liste mit allen Parametern an, die in der Kommandozeile zur Verfügung stehen. Bestimmte Funktionen der Kommandozeile, wie die dialoglose Automatisierung, unterliegen einer kostenpflichtigen Lizenz.

Reiter Programmdatenbanken

Hier erfolgt die Zuweisung der vier von DataNAUT genutzten Datenbanken, die zur Speicherung von Apps, Benutzereinstellungen, Log-Daten und weiteren Informationen dienen.

setup_zoom50

Verbindungsmodus

Erklärung

Lokale Installation

Dies ist die Standardeinstellung der Grundinstallation. Die Datenbankdateien der DataNAUT Managementdatenbank sind auf dem PC lokal gespeichert. Dieser Modus muss verwendet werden, wenn Sie DataNAUT kostenlos nutzen wollen.

SQL Server mit DataNAUT Client

Nutzt den in DataNAUT integrierten Client zum Zugriff auf die auf einem MS-SQL Server gespeicherte DataNAUT Managementdatenbank. Voraussetzung für die Nutzung dieses Modus ist eine Serverinstallation, sowie entsprechende Lizenzen.

SQL Server mit NativeClient

Entspricht SQL-Server mit DataNAUT Client, jedoch wird der Microsoft SQL-Server Native Client verwendet.

Reiter Programmverzeichnisse

Hier erfolgt die Zuweisung der von DataNAUT genutzten Verzeichnisse, in denen temporäre Dateien und Backupdateien geschrieben werden oder die Lizenzdatei zu finden ist.

hmfile_hash_5c7763ae

Verzeichnis

Verwendung

Standardwert

Lizenzdatei

In dem angegebenen Ordner wird die Datei (*.lic) zur Lizenzsteuerung erwartet. Benutzer, die lizenzpflichtige Funktionen in DataNAUT nutzen sollen, benötigen in diesem Verzeichnis Lese- und Schreibberechtigungen.

$$App.Dir.Root$$\License

Temporäre Dateien

Speicherort für temporäre Dateien des DataNAUT Processors. Benutzer die Apps ausführen, brauchen in diesem Verzeichnis uneingeschränkte Rechte.

$$App.Dir.Root$$\Temp

Backupdateien

Dieses Verzeichnis wird zur Speicherung von Quellcodes genutzt, um diese mittels eines VCS-Systems (Version control system wie CVS, SubVersion, GIT) zusätzlich zu speichern und zu verwalten.

$$App.Dir.Root$$\Backup

Standardwerte zur Einstellung von Programmverzeichnissen nutzen die DataNAUT Textersetzungsklasse.