Optionale Arbeitsplätze vorbereiten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einrichtung > Serverinstallation > Erweiterte Einrichtung >

Optionale Arbeitsplätze vorbereiten

Diese Seite beschreibt, wie der COM-Server "LP313.exe" auf einem Arbeitsplatz eingerichtet werden kann.

Aus technischen Gründen muss auf jedem Arbeitsplatz der COM-Server "LP313.exe" registriert werden. Dies kann manuell oder per Ausrollen vom Administrator geschehen.

Manuelle Einrichtung

Schritt 1

Die "LP313.exe"-Datei muss in den System32-Ordner des Arbeitsplatzes kopiert werden, auf Systemen mit 64-Bit Windows ist dies abweichend der SysWOW64-Ordner.

Schritt 2

Ein Aufruf über die Kommandozeile von "LP313.exe /regserver" in dem System32 (oder SysWOW64)-Ordner führt zur Registrierung des COM-Servers. Für beide Vorgänge muss der ausführende Benutzer administrative Privilegien auf dem Arbeitsplatz-System haben.

Schritt 3

Auf dem Arbeitsplatz sollte eine Verknüpfung zur Programmdatei "DataNAUT.exe" erfolgen. Die Programmdatei kann diverse Parameter akzeptieren, die durch den Launcher-Modus automatisch eingerichtet werden können, dazu muss die "DataNAUT.exe" einfach ohne Parameter gestartet werden. Die Standard-Verknüpfung lautet „Client / Katalog“.

Automatische Einrichtung

Alternativ stellen wir das Tool „DataNAUT ClientRegister“ bereit, mit dem die Einrichtung auf dem jeweiligen Rechner automatisiert werden kann. Das Programm enthält ein ADMIN-Manifest zur Ausführung ohne Rückfrage, es erledigt den Kopiervorgang und führt auch die Registrierung der COM-Direktiven aus.

Sie können DataNAUT ClientRegister unter folgender URL herunterladen: http://www.datanaut.de/download/tools.html