Beispiel: Watchdogs mit speziellen Aufgaben

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einrichtung > DataNAUT Watchdog >  Erweiterte Einstellungen > Einfache, simultan redundante und individuelle Überwachung >

Beispiel: Watchdogs mit speziellen Aufgaben

Hier werden unterschiedliche Watchdogs so konfiguriert, dass diese eine einzige DataNAUT Managementdatenbank überwachen, aber jeweils spezielle Aufgaben übernehmen.

Im Beispiel werden unterschiedliche SQL-Skripte benutzt und die Ergebnisse der Abfragen jeweils an eine andere Gruppe von Empfängern verschickt.

Grundkonfiguration der Watchdogs

Erstellen Sie unabhängige Kopien von Watchdog- Installationen, die vorab so konfiguriert werden, dass jede DataNAUT-Instanz wie gewünscht überwacht werden kann.

Individuelle Anpassung der Liste der E-Mail Empfänger

Wenn Sie je Überwachungsaufgabe unterschiedliche E-Mail-Empfänger einrichten wollen, muss die XML-Datei angepasst werden. Die beiden Abbildungen zeigen, wie für zwei unterschiedliche Watchdog-Konfigurationen die Empfängerlisten aussehen könnten.

hmfile_hash_03307e0c

pfeil

hmfile_hash_0dc874ac

Änderung der E-Mail-Empfänger

Anpassung der SQL-Skripte

Wenn unterschiedliche SQL-Abfragen genutzt werden wollen, müssen überflüssige Abfragen gelöscht und die verbleibenden Abfragen angepasst werden.

hmfile_hash_4433177e

pfeil

hmfile_hash_2bc83b9b

Code-Snippet: Änderung der WHERE-Klausel

Überwachung starten

Starten Sie alle Watchdogs direkt aus dem Installationsordner. Der Pfad datanautdir weist in beiden Watchdog-Konfigurationen auf die gleiche DataNAUT Instanz, um die Managementdatenbank von DataNAUT auf unterschiedliche Weise zu überwachen und dabei unterschiedliche Empfänger der E-Mail zu adressieren.