Beispiel: Mehrere Watchdogs überwachen simultan redundant eine Instanz

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einrichtung > DataNAUT Watchdog >  Erweiterte Einstellungen > Einfache, simultan redundante und individuelle Überwachung >

Beispiel: Mehrere Watchdogs überwachen simultan redundant eine Instanz

Hier werden mehrere Watchdogs auf unterschiedlichen Systemen so konfiguriert, dass diese eine Instanz von DataNAUT simultan und redundant überwachen.

Konfiguration des Watchdogs

Der Watchdog wird vorab so konfiguriert, dass die DataNAUT-Instanz wie gewünscht überwacht werden kann.

Überwachung starten mit Netzwerkzugriff auf Freigaben

Starten Sie den Watchdog von allen betreffenden Systemen direkt aus dem Installationsordner, sofern die Systeme lesenden Zugriff auf die Freigabe haben.

Überwachung starten ohne Netzwerkzugriff auf Freigaben

Kopieren Sie den kompletten Installationsordner vom Watchdog auf eine lokale Platte. Kopieren Sie entsprechend die Dateien DataNAUT.XML und Databases.XML aus dem DataNAUT Installationspfad in einen gemeinsamen Ordner auf die lokale Platte (z.B. das Verzeichnis des Watchdogs) und passen dann die Angabe für datanautdir in der Konfigurationsdatei oder beim Aufruf des Watchdogs über die Kommandozeile so an, dass diese dem Speicherort der beiden Dateien entspricht.

HINWEIS: Ein gemischter Betrieb von Instanzen mit und ohne Netzwerkzugriff zur Überwachung einer Managementdatenbank ist ebenfalls möglich.