Einfache, simultan redundante und individuelle Überwachung

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einrichtung > DataNAUT Watchdog >  Erweiterte Einstellungen >

Einfache, simultan redundante und individuelle Überwachung

Es ist möglich, einzelne sowie mehrere Instanzen von DataNAUT Watchdog auf einem und mehreren Systemen zu installieren. Instanzen der DataNAUT Managementdatenbank können so optional auch simultan redundant überwacht werden. Ebenso können die Watchdogs durch unterschiedliche Konfiguration individuelle Aufgaben erfüllen.

Einzelnen Instanzen des Watchdogs können durch unterschiedliche Einstellungen und entsprechenden SQL-Skripten ganz spezielle Aufgaben zugeteilt werden. Kritische Prozesse sollten redundant durch mehrere Watchdogs auf unterschiedlichen Rechnersystemen überwacht werden. Durch die im Watchdog implizite transaktionsgesteuerte Logik von Abfrage und Quittierung der Meldungen wird sichergestellt, dass Meldungen nur einmal versendet werden.