Löschen von Logdaten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einrichtung > Hilfsscripte >

Löschen von Logdaten

Sofern eine Log-Datenbank existiert, können Einträge mit Stored Procedures gelöscht werden, um Speicherplatz zu sparen. Diese Stored Procedures müssen im SQL-Werkzeug auf dem Datenbankprofil "DataNAUT - Log" ausgeführt werden.

SQL-Werkzeug

SQL-Werkzeug

1. Löschen der gesamten Daten von allen Sessions:

Funktion

Erklärung

EXECUTE CleanSessionLogCompletely

Es werden alle Einträge aus der Log-Datenbank gelöscht.

EXECUTE CleanSessionLogCompletely @ChunkSize = 50000

Es wird empfohlen, den optionalen Parameter "ChunkSize" zu verwenden. Dieser Parameter gibt die Anzahl der Datensätze an, die auf einmal gelöscht werden sollen (Default ist 50000). Die ChunkSize wird empfohlen, damit der SQL-Server nicht zu viele Datensätze auf einmal löscht und das Transaktionslog so unnötig vergrößert.

Diese Stored Procedure darf nur ausgeführt werden, wenn nebenbei kein Prozessor läuft.

2. Bis auf eine beliebige Anzahl von Sessions die gesamten Daten löschen (die neusten n Sessions bleiben erhalten):

Funktion

Erklärung

EXECUTE CleanSessionLogByLimit @Limit = 1000

Es werden alle Einträge aus der Log-Datenbank gelöscht, außer eine beliebige Anzahl der neuesten Einträge, die über den Pflicht-Parameter "Limit" übergeben wird.