DataNAUT Watchdog

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einrichtung >

DataNAUT Watchdog

Der DataNAUT Watchdog ist eine eigenständige Anwendung, welche mit Hilfe von SQL-Skripten die Inhalte von DataNAUT Managementdatenbanken überwacht und Informationen über Status und Fehler mittels automatisch generierter E-Mails versendet.

Insbesondere wenn automatisierte Prozesse dialoglos ablaufen, können Fehler länger unerkannt bleiben. Der Watchdog übernimmt diese Überwachung beispielsweise durch Abfrage von Inhalten auf bestimmte Einträge in der DataNAUT LOG-Datenbank und informiert ausgewählte Empfänger, die dann entweder eingreifen oder Fehler dokumentieren können.

Diese Anleitung beschreibt anhand von Beispielen, wie Sie den Watchdog auf Ihrem System installieren, konfigurieren und nutzen können.

Systemvoraussetzungen

Unterstützte Betriebssystem

Liste der Betriebssysteme gemäß Grundinstallation

Benötigte Software

DataNAUT 4 oder höher

Watchdog herunterladen

Gehen Sie auf http://www.datanaut.de/download/tools.html und laden Sie sich den DataNAUT Watchdog kostenlos herunter.

Installation des Watchdogs

Entpacken Sie den Inhalt des heruntergeladenen Archivs Watchdog.zip in ein beliebiges Verzeichnis. Die Installation ist damit abgeschlossen und der Watchdog kann konfiguriert werden.

HINWEIS: Wenn der Watchdog zusammen mit einer DataNAUT Installation auf einem Rechnersystem genutzt werden soll, wird empfohlen, einen Unterordner im Installationsverzeichnis von DataNAUT 4 zu erstellen und den Watchdog dort zu installieren.