Datenbank-Aliasmanager

Navigation:  »Kein übergeordnetes Kapitel«

Datenbank-Aliasmanager

Der Datenbank-Aliasmanager ist ein integriertes Werkzeug zur Verwaltung von Datenbankverbindungen. Die im DataNAUT zur Verfügung stehenden Datenbankverbindungen referenzieren die Einstellungen im Datenbank-Aliasmanager. So ist eine einfache Handhabung der Datenbankverbindungen sichergestellt.

Im Anwendungsverzeichnis befindet sich ein Ordner "DBA". In diesem Ordner schreibt der Datenbank-Aliasmanager die "Databases.xml", in der sich alle erstellen Datenbank-Aliase des DataNAUT-Produkts befinden. Diese Datei wird verwendet, um vorhandene Datenbank-Aliase im Programm zu laden.

Die "Databases.xml" kann von jedem DataNAUT-Produkt, indem der Datenbank-Aliasmanager verwendet wird, gelesen bzw. geschrieben werden.

Aufbau Datenbank-Aliasmanager (Hauptmenü)

datenbankaliasmanager_zoom85

Button

Funktion

Hinzufügen

Fügt einen neuen Datenbank-Alias hinzu

Löschen

Löscht den ausgewählten Datenbank-Alias

Bearbeiten

Bearbeitet den ausgewählten Datenbank-Alias

Laden

Stellt den zuletzt gespeicherten Stand wieder her

Speichern

Speichert alle gemachten Änderungen an den Datenbank-Aliasen

Programm beenden

Beendet den Datenbank-Aliasmanager