Datenbank-Alias bearbeiten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Datenbank-Aliasmanager >

Datenbank-Alias bearbeiten

Sollten nachträgliche Änderungen an einem Datenbank-Alias nötig sein, kann der Datenbank-Alias bearbeitet werden. Dazu ruft man den Datenbank-Aliasmanager auf und markiert die gewünschte Datenbankverbindung.

hmfile_hash_a2b03014

Über "Bearbeiten" gelangt man in das "Hauptfunktionen"-Fenster, in dem alle gewünschten Veränderungen vorgenommen und gespeichert werden können.

basiseinstellungen_zoom85

Ist es notwendig den Datenbanktypen zu ändern, besteht die Möglichkeit über "Datenbanktypen ändern" einen anderen zu wählen. Dabei ist zu beachten, dass alle Einstellungen verworfen werden.

auswahl datenbanktyp_zoom85

Anschließend gelangt man wieder zurück in das "Hauptfunktionen"-Fenster, in dem alle Einstellungen erneut vorgenommen und gespeichert werden können.