Datenbank-Alias löschen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Datenbank-Aliasmanager >

Datenbank-Alias löschen

Soll ein vorhandener Datenbank-Alias gelöscht werden, ruft man den Datenbank-Aliasmanager auf und markiert die gewünschte Datenbankverbindung.

hmfile_hash_d6cb0084

Im folgenden "Hauptfunktionen"-Fenster des Datenbank-Aliasmanagers kann über den Button "Löschen" der gewählten Alias entfernt werden.

Über die Schaltfläche „Testen“ kann die Gültigkeit der vorgenommenen Einstellungen geprüft werden. Nehmen Sie jedoch zunächst alle relevanten Verbindungseinstellungen vor. Bei einem erfolgreichen Text erscheint ein Dialog und es wird eine entsprechende Meldung im Verbindungslog hinterlegt.

HINWEIS: Gelöschte Datenbank-Aliase können nicht wiederhergestellt werden. Wird der Alias von einer DataNAUT-Anwendung verwendet, funktioniert diese möglicherweise solange nicht mehr, bis ein neuer Alias zugewiesen wurde.