XML Parameter-Dateien

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Features und Funktionen > Kommandozeile > Ansteuerung mit XML-Dateien >

XML Parameter-Dateien

Grundlagen zu XML Parameter-Dateien

Eine Parameter-Datei enthält nur Datenparameter und keine Steuerparameter. Bei korrekter Verwendung einer XML Parameter-Datei verhält sich das Programm so, als wenn die in der Datei enthaltenen Datenwerte als Parameter mittels "ParameterValue" über die Kommandozeile übergeben worden wären.

Verwendung von XML Parameter-Dateien

Die XML Parameter-Datei beinhaltet die Eingabedaten in einem besonderen strukturierten Format. Für jede Applikation können verschiedene unterschiedliche Parameter-Sets definiert werden, die eindeutig benannt werden müssen. Um die Datei und den benötigten Datenbereich mit den Parameterwerten innerhalb der Datei korrekt zu lokalisieren, sind verschiedene Angaben erforderlich.

Kurzform

Langform

Optionen und Erklärung

-pfn

--ParameterFileName

Übergibt den Namen einer DataNAUT-kompatiblen Datei im Format XML. Der Aufbau des Dateinamens im Hinblick auf die Angabe von Pfadnamen richtet sich nach der Option "ParameterLocation". Wird die Endung ".XML" ausgelassen, wird diese automatisch angefügt.

-pal

--ParameterLocation

Definiert den Bereich, in den sich die Parameter-Datei befindet.

-pam

--ParameterMode

Bestimmt den Parametermodus. Je nach DataNAUT-Anwendung gelten spezifische Modalitäten im Bezug auf den weiteren Programmablauf.

-psg

--ParameterSetGUID

GUID des benötigten Parametersets. Siehe ParameterSetName.

Beispielhafter Aufbau der Datei

<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>

<parametersets classid="{04730EF4-6F5B-4964-B2DD-56E0F71C9A42}">

<parameterset classid="{50B054E8-3C3E-4747-9BC1-E9DD2B9A94EB}">

<guid>{1FDD2AF6-64BF-490E-A93A-41F4B877C200}</guid>

<name>Test</name>

<parameters classid="{F1E631E3-FA64-40F5-9607-DB779F7D4DEB}">

<parameter classid="{1C3D6931-CCC9-4DAA-B22A-BF05FF9E82BE}">

<isnull>False</isnull>

<kind></kind>

<maskvalue>1</maskvalue>

<name>VON_ADR</name>

<types></types>

<value>1</value>

</parameter>

<parameter classid="{1C3D6931-CCC9-4DAA-B22A-BF05FF9E82BE}">

<isnull>False</isnull>

<kind></kind>

<maskvalue>100</maskvalue>

<name>BIS_ADR</name>

<types></types>

<value>100</value>

</parameter>

</parameters>

</parameterset>

</parametersets>