Datenparameter

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Features und Funktionen > Kommandozeile >

Datenparameter

Für die Steuerung von SQL-Anweisungen und Prozessen kann DataNAUT benötigte Daten annehmen und für die Verarbeitung automatisch einlesen. Die dialogbasierte Eingabe durch Benutzer in einer Eingabemaske kann entfallen, wenn alle Datenparameter komplett übergeben worden sind. DataNAUT-Applikationen unterstützen dabei für verschiedene Anwendungsfälle unterschiedliche Behandlungslogiken, wenn Datenparameter vollständig, nicht vollständig oder fehlerhaft angenommen werden.

Wie sich das Programm nach der Übergabe von Datenparametern verhält, wird zusätzlich noch durch die Steueranweisung "ParameterModus" beeinflusst, die sich jedoch nur auf die Verarbeitung von Datenparametern auswirkt.

Einfache Steuerung mit einem oder mehreren Parametern

Je nach Applikation und Anwendungsfall können ein oder mehrere Parameterwerte als Datenparameter von der Kommandozeile übergeben werden. Jeder Parameter ist durch seinen Namen eindeutig zu qualifizieren.

Kurzform

Langform

Erklärung

-pav[]

--ParameterValue[]

Den am Ende der Anweisung angegeben Datenwert an den in eckigen Klammern angegeben Parameter im Programm übergeben.

Parameter-Modus

Der Parameter-Modus bestimmt, wie sich die DataNAUT-Applikation im Bezug auf übergebene Daten verhalten soll.

Erklärung

-pam

--ParameterMode

Aktiviert oder deaktiviert den interaktiven Modus.