Ansteuerung mit XML-Dateien

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Features und Funktionen > Kommandozeile >

Ansteuerung mit XML-Dateien

Grundlagen zu Ansteuerung mit XML-Dateien

Dateien zur Ansteuerung von DataNAUT basieren auf XML-Code. DataNAUT schreibt diese Dateien aus der Anwendung in der Kodierung UTF-16. Sofern DataNAUT bestehende Dateien aus einem anderen Kontext verarbeiten soll, können grundsätzlich alle validen Kodierungen von XML eingelesen werden. Für die Identifikation der XML-Nodes benötigt DataNAUT Attribute mit der Bezeichnung Class-ID, andernfalls können die Daten ggf. nicht gelesen werden.

Diese Dateien können Werte als Steuer- und Datenparameter für eine oder mehrere DataNAUT-Applikationen enthalten. Bei korrekter Anwendung der Dateien werden Steuer- und Datenparameter so verarbeitet, als wenn Sie über die Kommandozeile eingegeben worden wären.

Mit einer XML Parameter-Datei werden nur Datenparameter übergeben. Der Anwendung muss die Anweisungen zur Bestimmung der Dateiposition mitgeteilt werden. Die Anwendung kann starten, wenn etwaig notwendige Steueranweisungen über die Kommandozeile zusätzlich übergeben wurden.

Eine Kombination verschiedener Optionen ist möglich. Es gelten die Regeln zur Syntax für Kommandozeilenparameter sowie zur Verarbeitungsreihenfolge für die Kommandozeile. Zudem ist die Einstellung des Parameter-Modus zu beachten.