Sortieren von Datensätzen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Features und Funktionen > Ansichtsmanager >

Sortieren von Datensätzen

Datensätze können nach dem Inhalt der Spalten in auf- oder absteigender Reihenfolge sortiert werden. Die Sortierung erfolgt in Abhängigkeit der in der Spalte angezeigten Datenwerte. Wird ein Spaltenkopf einmal geklickt, wird aufsteigend sortiert, durch erneuten Klick wird absteigend sortiert. Auch Kombinationen verschiedener Sortierungsordnungen über mehrere Spalten sind möglich.

Ob eine Spalte aktuell an der Sortierung teilnimmt und ob auf- oder absteigend sortiert wird, ist an dem eingeblendeten Pfeil neben der Überschrift erkennbar.

spaltensortierung_zoom85

Beispielanwendungen

Maus-Tastenkombination

Funktion und Erklärung

Einfacher Mausklick auf Spalte 1 der Datenansicht

Aufsteigende Sortierung in dieser Spalte.

Erneuter Mausklick auf Spalte 1 der Datensicht

Absteigende Sortierung in dieser Spalte.

SHIFT+Mausklick auf Spalte 2, während schon nach Spalte 1 sortiert ist

Aufsteigende Sortierung in dieser Spalte in 2. Ordnung.

SHIFT+Mausklick auf Spalte 3, während schon nach Spalte 1 und 2 sortiert ist

Aufsteigende Sortierung in dieser Spalte in 3. Ordnung.

STRG-Mausklick auf eine sortierte Spalte der Datenansicht

Die Sortierung wird für die aktuelle Spalte wieder aufgehoben - keine Funktion, wenn nicht sortiert ist.