Lizenzsystem

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einrichtung >

Lizenzsystem

In diesem Kapitel wird beschrieben, wie Sie DataNAUT Seriennummern oder Lizenzen importieren können.

DataNAUT kann auf beliebig vielen PCs kostenlos genutzt werden, auch für kommerzielle Zwecke. Beachten Sie dazu bitte unsere Lizenzbedingungen. Dazu wird für jeden Arbeitsplatz eine individuelle Seriennummer benötigt, die unter Angabe einer Email-Adresse kostenlos angefordert werden kann. Zusätzlich kann DataNAUT um verschiedene optionale Module kostenpflichtig erweitert werden.

seriennummer_zoom50

Um eine Seriennummer anzufordern oder DataNAUT zu aktivieren, muss das Programm als Designer gestartet werden, da die Aktivierungsoption im Client nicht zur Verfügung steht. Anschließend ruft man die Schnellstartleiste über "Katalog" auf und wählt "Aktivieren".

Seriennummer kostenlos anfordern

Um eine Seriennummer anzufordern, muss im Feld "E-Mail-Adresse" eine gültige E-Mail-Adresse angegeben werden. Erst danach ist es möglich, über die Schaltfläche "Seriennummer kostenlos anfordern" eine Seriennummer anzufordern. Anschließend wird eine E-Mail mit einer Seriennummer an die angegebene E-Mail-Adresse verschickt.

Falls Sie für eine EMail Adresse mehrmals eine Seriennummer anfordern, erhalten Sie immer die selbe Seriennummer zugestellt.

Sie können Seriennummern auch über folgende URL erhalten: http://datanaut.de/service/seriennummer.html

Seriennummer eingeben

Um DataNAUT zu aktivieren, muss unter "Seriennummer oder Lizenzschlüssel eingeben" die Seriennummer aus der E-Mail eingetragen und bestätigt werden. Wurde eine gültige Seriennummer eingegeben, ist der DataNAUT für unbegrenzte Zeit aktiviert.