Datenbanktreiber ODBC - Verbindung

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Prozessschritte in Apps erstellen und ändern > Reiter Container und Profile > Datenbanken > Datenbankeinstellungen >

Datenbanktreiber ODBC - Verbindung

Der Datenbanktreiber ODBC beinhaltet die Unterstützung für folgende Datenbanktypen: ADO, ODBC, OLE DB

Eigenschaft

Erklärung

Attributes

Legt fest, ob die Verbindung eine sich erneuernde Commit- oder Abort-Operationen verwendet.

CommandTimeout

Anzahl von Sekunden, die ein Befehl maximal laufen darf.

ConnectOptions

Legt fest, ob die Verbindung synchron oder asynchron hergestellt wird. Eine asynchrone Verbindung wird nur bei langsamen Servern benötigt.

ConnectionString

Angabe von Informationen, die bei einer Verbindung zur Datenbank benötigt werden. Der String kann aus einem oder mehreren Argumenten bestehen, die jeweils durch ein Semikolon getrennt werden. Je nach verwendetem Provider können sich die Einstellungen unterscheiden. Im DataNAUT kann mit Hilfe des "ODBC-DSN"-Tools automatisch ein String nach den Einstellungen erstellt werden.

ConnectionTimeout

Anzahl von Sekunden, wie lange versucht wird, eine Verbindung herzustellen.

CursorLocation

Legt fest, ob eine clientseitige oder serverseitige Cursor-Bibliothek verwendet wird.

DefaultDatabase

Legt die Standarddatenbank fest zu der eine Verbindung hergestellt wird, wenn in ConnectionString keine oder eine nicht verfügbare Datenbank angegeben ist.

IsolationLevel

Legt fest, welche Isolationsstufe für Transaktionen verwendet wird. Die Isolationsstufe bestimmt, wie sich mehrere Transaktionen verhalten, wenn sie gleichzeitig auf dieselben Tabellen zugreifen oder ob Operationen sichtbar sind.

KeepConnection

Legt fest, ob die Verbindung zur Datenbank auch bestehen bleibt, wenn keine Datenmenge geöffnet ist.

LoginPrompt

Beim Zugriff auf ein Dictionary wird dem Benutzer vor dem Öffnen ein Anmeldefenster angezeigt.

Mode

Legt die Zugriffsrechte nach dem öffnen der Verbindung fest.

Provider

Legt den Provider für die Verbindung fest. Ist der Provider nicht angegeben, wird er beim Aktivieren der Verbindung automatisch aus der Eigenschaft ConnectionString übertragen, sofern er dort angegeben ist.