Datenbanktreiber ADS - Verbindung

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Prozessschritte in Apps erstellen und ändern > Reiter Container und Profile > Datenbanken > Datenbankeinstellungen >

Datenbanktreiber ADS - Verbindung

Der Datenbanktreiber ADS beinhaltet die Unterstützung für folgende Datenbanktypen: Advantage Database Server (ADT), Advantage Database Server (CDX), Advantage Database Server (Dictionary/ADD), DBase, FoxBase, Visual FoxPro, xBase

Homepage: http://www.sybase.de/

Die ADS.ini Datei ist unter dem Pfad "C:\Users\USERNAME\AppData\Local\VirtualStore\Windows" zu finden.

Eigenschaft

Erklärung

AdsCollation

Legt die Collation (Sortierungsregeln) für ANSI-kodierte und UNICODE-kodierte Daten fest. Eingegeben wird nach dem Muster ANSI:UNICODE, wobei UNICODE eine optionale Eingabe ist. In diesem Fall entfällt der Doppelpunkt.

AdsServerTypes

Legt die möglichen Verbindungsarten fest.

AliasName

Eine Alternative zu ConnectPath, um die Datenbankverbindung einzustellen. Legt den Alias-Namen aus der Datei ADS.INI fest, der verwendet wird, wenn eine Verbindung zu einem Datenbankserver aufgebaut wird.

ApplicationID

Beliebiger Name der Anwendung, der an die Datenbank gesendet wird, um nachzuvollziehen welche Anwendung auf die Datenbank zugreift.

CommunicationType

Legt die Art der Verbindung zum Server fest.

Compression

Legt die Komprimierung für die Verbindung fest. Eine Komprimierung ist besonders bei langsamer Internetverbindung sinnvoll, da der Netzwerkverkehr reduziert und die Performance erhöht wird.

ConnectPath

Legt den Pfad zur Datenbank fest. Entweder einen UNC-Pfad mit optionaler Port (empfohlen) oder einen lokalen Pfad.

EncryptionOptions

Einstellungen für die Verschlüsselung.

LoginPrompt

Beim Zugriff auf ein Dictionary wird dem Benutzer vor dem Öffnen ein Anmeldefenster angezeigt.

Password

Das Passwort, welches bei einem Verbindungsaufbau zum Advantage Data Dioctionary verwendet wird.

ReadOnly

Legt fest, ob die Verbindung Leserechte oder auch Schreibrechte besitzt. Ohne Schreibrechte ist es nicht möglich, Daten zu verändern oder zu löschen.

Username

Der Benutzername, welcher bei einem Verbindungsaufbau zum Advantage Data Dictionary verwendet wird.