Konfiguration des Watchdogs

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einrichtung > DataNAUT Watchdog >

Konfiguration des Watchdogs

Die Konfiguration des Watchdogs findet über eine XML-Datei statt, die mit dem Windows Texteditor bearbeitet werden kann. Durch einen speziellen XML-Editor können Sie die Bearbeitung der Konfiguration weiter vereinfachen.

Navigieren Sie zum Installationsverzeichnis des Watchdogs und öffnen Sie die Datei Watchdog.xml zur Bearbeitung (Rechtsklick → Bearbeiten). Falls Ihnen das nicht möglich sein sollte, öffnen Sie die Datei über Rechtsklick → Öffnen mit… → Programm auswählen → Editor.

Sobald Sie die Datei geöffnet haben, finden Sie mehrere Knoten, die zur Konfiguration des Watchdogs dienen. Die Struktur der Datei darf nicht geändert werden. Die Darstellung des Codes hängt vom verwendeten Editor ab, nachfolgend ein Beispiel für die Bearbeitung im XML-Editor.

hmfile_hash_738c9f25

In der folgenden Tabelle werden die Knoten näher erklärt:

Knoten

Erklärung

Beispiele

datanautdir

Pfad zum Installationsverzeichnis des DataNAUT 4. Auch UNC-Pfade können angegeben werden.

<datanautdir>\\SERVER-04\FREIGABE-23\DataNAUT\4<datanautdir>

interval

Zeitintervall in Minuten zwischen den einzelnen Prüfungen. Kleinere Einheiten können durch Dezimalzahlen dargestellt werden.

<interval>5<interval>

host

SMTP-Hostname des Mailservers.

<host>mailserver</host>

port

SMTP-Port des Mailservers.

<port>25</port>

username

SMTP-Benutzername des Mailservers.

<username>support</username>

password

SMTP-Passwort des Mailservers.

<password>Temp1234</password>

name

Name des Absenders.

<name>Support</name>

address

E-Mail-Adresse des Absenders.

<address>support@example.org</address>

recipient

E-Mail-Adressen der Empfänger. Der Zusatz kind bestimmt die Empfänger-Art. Durch das Anlegen weiterer Knoten können beliebig viele Empfänger hinzugefügt werden.

<recipient kind="to">m.mustermann@example.org</recipient>

<recipient kind="cc">support@example.org</recipient>

HINWEIS: Die Angabe von datanautdir ist obligatorisch, um den Pfad auf die Datenbankkonfiguration des überwachten DataNAUT zu bestimmen.