Exportdialog

Navigation:  »Kein übergeordnetes Kapitel«

Exportdialog

Der Exportdialog ist ein wichtiger Bestandteil im DataNAUT um Daten dateibasiert zu exportieren. Es steht eine große Anzahl an Dateiformaten zur Auswahl, in denen Datensätze ausgegeben werden können.

einstellungen_zoom50

Basiseinstellungen

Dateiname

Einstellung

Erklärung

Exportformat

Legt das Ausgabeformat fest, in dem die Daten gespeichert werden sollen.

Dateiname

Legt den Speicherpfad und Dateinamen fest.

An existierende Datei anhängen

Auf mehrere Dateien aufteilen

Es werden mehrere Ausgabedateien mit einem angehängten fortlaufenden Zähler im Dateinamen erstellt, die jeweils eine unter Datensätze pro Datei festgelegte Anzahl an Datensätzen enthalten.

Datensätze pro Datei

Legt fest, wie viele Datensätze eine Ausgabedatei enthalten soll.

Aktion nach Export

Einstellung

Erklärung

Keine Aktion ausführen

Nach dem Export wird eine Meldung angezeigt, wenn dieser erfolgreich war. Ansonsten wird keine weitere Aktion ausgeführt.

Ergebnis öffnen

Das Ergebnis wird nach dem Export angezeigt, sofern ein entsprechendes Programm zum Öffnen der Datei installiert ist.

Ergebnis per E-Mail verschicken

Nach dem Export öffnet sich das Standard-Mail-Programm, in dem die Dateien automatisch als Anhang hinzugefügt werden.

Nach Export automatisch schließen

Der Exportdialog wird nach dem Exportieren automatisch geschlossen und eine zuvor ausgewählte Aktion ausgeführt.

Layout

Einstellung

Erklärung

Daten und Layout exportieren

Nur Daten exportieren

säulenartig

Umgekehrt säulenartig

tabellarisch

Farbstil

Quelle

Einstellung

Erklärung

Zeichensatz

Legt fest, ob der ANSI oder OEM Zeichensatz verwendet wird.

Nur markierte Datensätze

Nur die in der Tabelle markierten Datensätze werden in den Export einbezogen.

Spaltentitel hinzufügen

Die Spaltennamen werden in der Ausgabedatei mit angegeben.

Leerzeile nach Feldnamen anhängen

Fügt eine Leerzeile (Absatz) zwischen den Spaltentiteln und den Datensätzen in der Ausgabedatei hinzu.

Leer, wenn NULL

Fügt ein Leerzeichen in alle Felder ein, die NULL sind.

Kopf und Fußzeile

Hier kann ein beliebiger Text eingegeben werden, der entweder an den Anfang oder an das Ende der Exportdatei gestellt wird.