DataNAUT CS

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Kommandozeile > Programmspezifische Verwendung >

DataNAUT CS

Zusätzliche programmspezifische Kommandozeilenparameter für DataNAUT CS:

Auswahl von Applikation, Katalog und Pool

Kurzform

Langform

Erklärung

-cag

--CatalogGuid

GUID des Katalogs, indem sich die Applikation befindet. Diese Angabe ist erforderlich, wenn die Applikation in mehreren Katalogen verknüpft ist.

-pog

--PoolGuid

GUID des Pools, indem sich die Applikation befindet.

-teg

--TemplateGuid

GUID der Applikation, die ausgeführt werden soll. Ohne diese Angabe ist das Starten einer dezidierten Applikation nicht möglich.

-tep

--TemplatePath

Übersteuert den physikalischen Pfad der Applikation.

Steuerung Druckdesigner

Kurzform

Langform

Erklärung

-edr

--EditReport

Aktiviert den Druckdesigner, um den Druckreport eines gewählten Szenarios direkt zu bearbeiten. Um EditReport verwenden zu können, muss der PermissionLevel in den Berechtigungen auf pelDesigner gestellt werden. Diese Option wird in der Regel nur vom DataNAUT Designer intern verwendet.

-reg

--ReportGuid

Sind in einem Template mehrere Reports hinterlegt, kann durch den ReportGuid der zu verwendenden Report angegeben werden.

Ausgabe von Druckformaten

Kurzform

Langform

Erklärung

-prd

--PrintDevice

Definiert das Ausgabegerät für den von DataNAUT erzeugten Druckreport. Dies kann eine Datei oder ein physikalisches Gerät sein.

-prn

--PrinterName

Definiert den Drucker für die Ausgabe. Ein im Szenario fest zugewiesener Drucker kann nur übersteuert werden, wenn die Applikation im Kommandomodus startet und der Benutzer entsprechende Rechte für den Kommandomodus besitzt.

-prf

--PrintFileName

Bei formatiertem Drucken von Daten über den Druckreport wird das in PrintDevice eingestellte Dateiformat (z.B. PDF) verwendet. Ist jedoch kein Dateiformat eingestellt, wird der in PrintFileName eingestellte Dateiname der Ausgabedatei übergeben.

-pte

--PrintToEmail

Aktiviert optional die Ausgabe per Email mittels angehängter Datei. Über die Szenarienvorgaben müssen weitere Einstellungen zum EMail-Versand gemacht werden.

Ausgabe von Dateiformaten

Kurzform

Langform

Erklärung

-exf

--ExportFileName

Übergibt den Dateinamen für die Ausgabedatei.

-epg

--ExportProfileGuid

GUID des Exportprofils, welches den Datenexport steuert.

-etf

--ExportToFile

Aktiviert oder deaktiviert den Dateiexport. Bei aktivierter Option wird das Datenergebnis direkt in die unter ExportFileName angegebene Datei geschrieben.

Sonstige Einstellungen

Kurzform

Langform

Erklärung

-pel

--PermissionLevel

Startet den DataNAUT CS im Designer-Modus.

-scs

--ScenarioSelection

Aktiviert die Szenarienauswahl im Parameterdialog. Sofern mehr als ein Szenarion in der Applikation verfügbar sind, kann der Benutzer bei aktivierter Option zwischen verschiedenen Szenarien auswählen.

-shd

--ShowData

Aktiviert die Anzeige des Ergebnisses als Datenansicht und nicht als Report.

Wird kein Wert übergeben, wird der DEFAULT-Wert verwendet.

-tit

--Title

Überschreibt den Fenstertitel der Applikation.

Um Verknüpfungen bzw. Batch-Dateien von DataNAUT CS Template zu erstellen, haben Sie im DataNAUT CS die Möglichkeit mittels des Shortcuteditors alle Einstellungen zu machen. Weitere Informationen zum Shortcuteditor entnehmen Sie bitte dem Handbuch des DataNAUT CS.