XML Kommando-Dateien

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Kommandozeile > Ansteuerung mit XML-Dateien >

XML Kommando-Dateien

Grundlagen zu XML Kommando-Dateien

Eine Kommando-Datei enthält Steuerparameter und optionale Datenparameter, wobei die Datenparaneter den gleichen Aufbau wie in einer XML Parameter-Datei besitzen. Bei korrekter Verwendung einer XML Kommando-Datei verhält sich das Programm so, als wenn die in der Datei enthaltenen Steuer- und Datenparameter über die Kommandozeile übergeben worden wären.

Verwendung von XML Kommando-Dateien

Die XML Kommando-Datei beinhaltet die Steuer- und Eingabedaten in einem besonderen strukturierten Format. Für jede Applikation können optional verschiedene Kommando-Sets definiert werden, die genau wie  Parameter-Sets bei der Ansteuerung über eine Parameter-Datei eindeutig benannt werden müssen. Um die Datei und den benötigten Datenbereich innerhalb der Datei korrekt zu lokalisieren, sind verschiedene Angaben erforderlich.

Kurzform

Langform

Erklärung

-cof

--CommandFileName

Übergibt den Namen einer DataNAUT-kompatiblen Datei im Format XML. Der Aufbau des Dateinamens im Hinblick auf die Angabe von Pfadnamen richtet sich nach der Option "CommandLocation". Wird die Endung ".XML" ausgelassen, wird diese automatisch angefügt.

-col

--CommandLocation

Definiert den Bereich in dem sich die Kommando-Datei befindet.

-cos

--CommandSetName

Wird eine Datei mit mehreren Sets verwendet, kann hiermit ein bestimmtes Set angegeben werden. Wird weder ein Name noch ein GUID für das Set angegeben, wird das erste gefundene Set für die angegebene Applikation verwendet.

-cog

--CommandSetGUID

GUID des Command-Sets. Siehe "CommandSetName".

Automatische Steuerung mit FallBack

Wird einer der Parameter aus "CommandLocation", "CommandSetName" oder "CommandSetGUID" verwendet, jedoch "CommandFileName" wird nicht angegeben, wird als Dateiname der Primärschlüssel der Applikation angenommen.

Beispielhafter Aufbau einer Datei

Shortcutdatei