Systeminformationen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Features und Funktionen > Textersetzungsklasse > Laufzeitumgebung >

Systeminformationen

Variablen aus der Gruppe Systeminformationen können verwendet werden, um die in der aktuellen Programmsitzung gesetzten Werte aus dem MS-Windows Betriebssystems abzurufen. Die Werte sollten in den meisten Fällen an jedem Arbeitsplatz unterschiedliche Werte zurückliefern. Kann eine bestimmte Art der IP-Adresse nicht ermittelt werden, wird in diesem Fall ein leerer String geliefert.

Bei REMOTE-Systemen oder webbasierten Applikationen werden in verschiedenen Fällen die Werte des Servers verwendet.

Platzhalter

Erklärung

Beispiel

Computer

Liefert den MS-Windows Computername der Station, auf der die Anweisung ausgeführt wird.

DEV01

Domain

Liefert die MS-Windows Arbeitsgruppe oder Domäne der Station, auf der die Anweisung ausgeführt wird.

DataNAUT

User

Liefert den MS-Windows Benutzer, in dessen Anmeldekontext die Anweisung ausgeführt wird.

Administrator

IPv4

Liefert die IPv4-Adresse der Hardware.

IPv6

Liefert die IPv6-Adresse der Hardware.

fe80:0:0:0:0:0:c0a8:196