Applikationen und Szenarien

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Features und Funktionen > Textersetzungsklasse >

Applikationen und Szenarien

Die Variablen liefern Informationen über die in Aktion befindlichen Applikationen und Szenarien. Bei Aufruf einer Stored-Procedure kann beispielsweise ein GUID als Parameter übergeben werden, um die Aktivität der Stored Procedure zu beeinflussen. Die Daten können auch für Logging-Zwecke verwendet werden.

Abruf von Laufzeitinformationen

Platzhalter

Erklärung

Beispiel

Application.GUID

Ein Applikations-GUID ist der statische Primärschlüssel, der beim Anlegen der Applikation erzeugt wird und diese eindeutig identifiziert.

Dieser Schlüssel ist immer gleich.

2102830F-B760-4AD9-B48E-298A7A5E5C3E

Application.Name

Name der Applikation.

CSV-Datei Export

Sequence.GUID

Der Sequence-GUID ist temporär und der Session quasi untergeordnet. Er wird erzeugt, wenn in einem Prozess eine neue Sequenz der Applikation zur Laufzeit ausgeführt wird, die auf der gleichen Prozessinstanz basiert.

Während einer Sequenz ändert sich der Schlüssel nicht. Wird eine neue Sequenz gestartet, wird ein neuer GUID erzeugt.

5FA7B642-487D-4409-AC43-E50C06B5CCD1

Session.GUID

Der Session-GUID ist temporär. Er wird erzeugt, wenn ein Prozess eine Applikation zur Laufzeit startet und ausführt.

Während einer Sitzung ändert sich der Schlüssel nicht mehr, er verfällt nach Beendigung der Applikation. Wird ein neuer Prozess gestartet, wird jedes Mal ein neuer GUID erzeugt.

501AD020-6233-448D-A4AA-22102D241785

SubSession.Guid

Der SubSession-GUID ist temporär. Er wird erzeugt, wenn in einer Sitzung eine Applikation mehrfach läuft, zum Beispiel durch mehrfaches "Start"-Drücken im Prozessor.

Während einer untergeordneten Sitzung ändert sich der Schlüssel nicht mehr, er verfällt nach der Beendigung. Wird eine neue untergeordnete Sitzung gestartet, wird ein GUID erzeugt.

0B40509F-1620-407D-AD31-2192CE493FBA

SubSession.Number

SubSession-Nummer innerhalb einer Session.

3

Sequence.IsFirst

Während der Ausführung der ersten Sequenz liefert dieser Platzhalter den Wert 1 zurück, bei allen nachfolgenden außer der Letzten den Wert 0.

1

Sequence.IsLast

Während der Ausführung der letzten Sequenz liefert dieser Platzhalter 1 zurück.

0

Sequence.Number

Sequenz-Nummer (1 für erste Sequenz, 2 für zweite Sequenz, usw.) innerhalb der Sub-Session.

4

Step.Guid

GUID des Prozessschritts, der beim Anlegen des Prozessschritts erzeugt wird und den Prozessschritt eindeutig identifiziert.

Dieser Schlüssel ist immer gleich.

475C8757-9285-4110-BA52-F56E3f02EA78

Step.Name

Name des Prozessschritts.

Daten bereitstellen

Step.OrderTag

Position des Prozessschritts in der Ausführungsreihenfolge.

Step.SourceTable

Der Tabellenname der Quelltabelle im Prozessschritt.

ADR