Quotierung

Navigation:  Einrichtung > Hilfsscripte > PowerShell >

Quotierung

Backslashes werden in der Microsoft PowerShell nicht gequotet, das Quotierungszeichen ist Backtick (`).

Das Quotierungszeichen verhält sich in Strings wie folgt:

String

Erklärung

Single-Quotes (')

Der Backtick funktioniert nicht und es werden auch keine Variablen ($) ausgewertet. Nur das Hochkomma selbst ist speziell und muss verdoppelt werden.

Double-Quotes (")

Spezielle Zeichen ($,",',`) müssen mit einem Backtick quotiert werden. Variablen werden ohne Quotierung ausgewertet. Außerdem können nicht-druckbare Zeichen mit einem Backtick eingebunden werden (`t für Tab, `n für Newline, `` für Backtick, etc.).

Hinweise: Im Double-Quote String können Double-Quotes durch verdoppeln quotiert werden.