ExecutionPolicy ändern

Navigation:  Einrichtung > Hilfsscripte > PowerShell >

ExecutionPolicy ändern

Mit dem Cmdlet Set-ExecutionPolicy können Sie bestimmen, welche Windows PowerShell-Scripte auf Ihrem Computer ausgeführt werden dürfen.

Windows PowerShell bietet vier verschiedene Ausführungsrichtlinien:

Ausführungsrichtlinie

Erklärung

Restricted (Eingeschränkt)

Es können keine Scripte ausgeführt werden. Windows PowerShell kann nur im interaktiven Modus genutzt werden.

AllSigned (Vollständig signiert)

Es können keine Scripte ausgeführt werden. Windows PowerShell kann nur im interaktiven Modus genutzt werden.

RemoteSigned (Remote signiert)

Heruntergeladene Scripte müssen von einem vertrauenswürdigen Autor signiert werden, bevor sie ausgeführt werden können.

Unrestricted (Uneingeschränkt)

Es gibt überhaupt keine Einschränkungen. Alle Windows PowerShell-Scripte können ausgeführt werden.

Beispiele

Set-ExecutionPolicy RemoteSigned

Setzt die ExecutionPolicy auf den Wert "RemoteSigned".

Set-ExecutionPolicy Unrestricted

Setzt die ExecutionPolicy auf den Wert "Unrestricted".