ODBC DSN Connect-Strings

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Prozessschritte in Apps erstellen und ändern > Reiter Container und Profile > Datenbanken > ODBC - Verbindung erstellen >

ODBC DSN Connect-Strings

Folgend werden verschiedene Connect-Strings aufgezeigt, die für eine ODBC-Verbindung in einem Datenbankprofil verwendet werden können.

0. Verbindung ohne DSN

DBQ=D:\Temp\Adressen.xlsx;Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)}

Der Treiber und die Treibereinstellungen müssen komplett im ConnectionString angegeben werden.

1. Verbindung über DSN in Registry

Data Source=Test

Es wird zuerst die Benutzer-DSN "Test" gesucht und wenn nicht vorhanden, die System-DSN "Test". Die Informationen über Treiber und Treibereinstellungen stehen in der Registrierungsdatenbank HKCU (HKEY_CURRENT_USER) beziehungsweise HKLM (HKEY_LOCAL_MACHINE).

2. Verbindung über DSN aus INI-Datei

FILEDSN=D:\Temp\Test.dsn

Es werden die Informationen der Datei im INI-Format entnommen.

Beispiel für den Inhalt der INI-Datei:

[ODBC]

DRIVER=Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)

UID=admin

UserCommitSync=Yes

Threads=3

SafeTransactions=0

ReadOnly=1

PageTimeout=5

MaxScanRows=8

MaxBufferSize=2048

FIL=excel 12.0

DriverId=1046

DefaultDir=D:\Temp

DBQ=D:\Temp\Datei.xlsx