Exportformat Lotus (*.wk1)

Navigation:  Exportdialog >

Exportformat Lotus (*.wk1)

WK1 ist ein proprietäres Dateiformat, welches das Format des Tabellenkalkulationsprogramm Lotus 1-2-3 der Firma Lotus Development Corporation (heute IBM) ist und erstmals Zellnamen und Zellbereiche einführte.

wk1_zoom50

Lotus 1-2-3 war einst der Marktführer bei den Tabellenkalkulationsprogrammen, bevor es die Führung an Microsoft Excel verlor. Auch heutzutage ist die Software 1-2-3 dennoch weltweit verbreitet und wird im Paket mit der Lotus SmartSuit verkauft, seit 2002 wurden jedoch nur noch kleine Änderungen und Bugfixes vorgenommen. Mit 1-2-3 ist es möglich, viele Fremdformate wie Microsoft Excel zu öffnen und zu bearbeiten.

Die Dateien werden bei 1-2-3 Arbeitsmappen genannt, die wiederum Arbeitsblätter (Tabellen) enthalten. Ein Arbeitsblatt besteht aus 256 Spalten und 65536 Zeilen, wodurch in einem Arbeitsblatt 16.777.216 Zellen zur Verfügung stehen.

hmtoggle_arrow1Dateiformate/Versionen