DataNAUT CS

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ansichtsmanager > Programmspezifische Verwendung >

DataNAUT CS

In den Benutzer-Optionen von DataNAUT CS können Vorgaben zum automatischen Anwenden zuvor gespeicherter Ansichten, oder zum automatischen Einstellen von Ansichten vorgenommen werden.

datenansichten_019_zoom85

Funktionalitäten der Einstellungen für Datenansichten

Einstellungsoption

Funktion und Erklärung

Gespeicherte Datenansicht automatisch laden

Wurde eine Standard-Ansicht für das Template gespeichert, wird diese beim Anzeigen der Datenansicht automatisch geladen und angewendet.

Datenansichten immer automatisch anpassen

Beim Anzeigen der Datenansicht werden die Spaltenbreiten gemäß der Funktion "Spalten ausrichten" an die Datensituation angepasst, wenn eine Standard-Ansicht gefunden wurde. Die Option ist gesondert aufgeführt, da beim Speichern einer Ansicht nur die absoluten Spaltenbreiten gesichert werden, auch wenn diese zuvor über die Funktion "Spalten ausrichten" angepasst wurden. Beim erneuten Anzeigen können aber andere Daten in der Tabelle enthalten und somit die gesicherten Spaltenbreiten nicht mehr passend sein. Diese Option stellt daher sicher, dass die Breiten immer an die aktuell angezeigten Daten angepasst werden

Neue Datenansichten automatisch anpassen

Ist für eine neue oder noch niemals benutzte Datenansicht keine Ansicht im Ansichtsmanager hinterlegt, werden die Spaltenbreiten automatisch angepasst.

Neue Datenansichten automatisch speichern

Ist für eine neue oder noch niemals benutzte Datenansicht keine Ansicht im Ansichtsmanager hinterlegt, wird die erste Ansicht als Standard-Ansicht automatisch gespeichert.