Ansichtsmanager

Navigation:  »Kein übergeordnetes Kapitel«

Ansichtsmanager

Der DataNAUT Ansichtsmanager ist ein Werkzeug, um benutzerspezifische Einstellungen zu Datenansichten durchzuführen und in der DataNAUT Software zu speichern. So können eigene Sichtweisen auf Daten individuell gestaltet und die Einstellungen verwaltet werden.

In allen DataNAUT-Produkten gibt es zahlreiche Programmmodule, in denen Daten in einer Datenansicht visualisiert werden. Dies können Ergebnisse aus SQL-Abfragen, LOG-Daten, Auswahlfenster oder beliebige andere Darstellungen tabellarischen Daten sein. Der Ansichtsmanager erlaubt es, durch Verwendung programmweit einheitlicher Anzeige-, Sortier- und Filterfunktionen, diese Einstellungen vorzunehmen und zu speichern. Zudem sind unbegrenzt viele verschiedene Ansichtseinstellungen zu jeder Datenmenge konfiguirierbar. In einem Netzwerk können Einstellungen auch zentral verwaltet werden.

Nicht optimierte Datenansicht

Optimierte Datenansicht

hmfile_hash_cda3012f

hmfile_hash_ceafd371

HINWEIS:

Die Anzeige einer großen Datenmenge kann zu einer längeren Bearbeitungszeit führen, da sämtliche Daten in den Speicher geladen werden müssen.