Daten aus Grundinstallation übernehmen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einrichtung > Serverinstallation >

Daten aus Grundinstallation übernehmen

Wenn Sie DataNAUT noch nicht auf dem System installiert haben, auf dem die Benutzer über das Netzwerk auf DataNAUT zugreifen oder auf dem die Aufgabenplanung laufen soll, führen Sie dort zunächst die DataNAUT Installation durch. Wählen Sie dazu während der Installation die Komponente „Netzwerk“.

Wenn Sie die Datenbanken aus einer vormaligen Installation von DataNAUT übernehmen wollen, müssen Sie diese mit dem SSMS (SQL Server Management Studio) sichern oder aushängen. Sofern Sie Datenbanken im Auslieferungszustand einrichten wollen, finden Sie im Zielverzeichnis der DataNAUT-Installation im Unterordner "Install" vier Datenbankbackup-Dateien:

Backup-Datei

Erklärung

DataNAUT.bak

Backup für die Anwendungsdatenbank.

DataNAUTConfig.bak

Backup für die Konfigurationsdatenbank.

DataNAUTLog.bak

Backup für die Benutzerdatenbank.

DataNAUTUser.bak

Backup für die Logdatenbank.

Die zu importierenden Datenbanken können über die Wiederherstellungsfunktion im SSMS per Dialog oder über die "RESTORE DATABASE" T-SQL-Anweisung wiederhergestellt werden.

HINWEIS: Beachten Sie bitte, dass die Datenbanken durch die Wiederherstellungsfunktion an den korrekten Ort kopiert werden und jeweils einen eindeutigen Namen erhalten.