DataNAUT Management-Datenbank konfigurieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einrichtung > Serverinstallation >

DataNAUT Management-Datenbank konfigurieren

Damit DataNAUT sich mit der auf dem MS-SQL Server befindlichen DataNAUT Datenbank verbindet und die korrekten Basispfade verwendet, müssen die Einstellungen wie folgt vorgenommen werden.

Schritt 1

Starten Sie die DataNAUT.exe und wählen Sie die Zugriffsberechtigung „Setup“.

Schritt 2

Rufen Sie den "Profilmanager für Datenbankenverbindungen" auf, um alle vier DataNAUT Managementdatenbanken zu konfigurieren (Button "Datenbanken" in der Symbolleiste).

hmfile_hash_a9b6996e

Schritt 3

Fügen Sie neue Datenbankverbindungen hinzu oder bearbeiten Sie bereits bestehende Profile. Die Konfiguration der Datenbankverbindung wird unter dem Reiter "Verbindung" vorgenommen. Dabei sind folgende Einstellungen besonders zu beachten:

Einstellung

Erklärung

Authentication

Der korrekte Authentifizierungsmodus muss gewählt werden.

Database

Der jeweils korrekte Datenbankname (wie in SMSS gelistet) muss eingestellt werden.

Password

Das Passwort für die SQL-Server-Authentifizierung muss hinterlegt werden (bei Windows-Authentifizierung leer lassen).

Server

Der Server- und Instanzname (z. B. "SERVER\DataNAUT") oder der Serversocket (z. B. "SERVER,1234") muss eingestellt werden.

Username

Der Benutzername für die SQL-Server-Authentifizierung muss hinterlegt werden (bei Windows-Authentifizierung leer lassen).

Schritt 4

Schließen Sie den "Profilmanager für Datenbankenverbindungen" und weisen Sie zum Schluss im Setup die jeweilige Datenbankverbindung zu.

hmfile_hash_9ffa90f2

Bei Verwendung von DataNAUT Client ist kein Deployment des Microsoft SQL Server Native Client auf jeden Arbeitsplatz nötig. Die Option “Lokale Installation” ist nur für die Einrichtung von dezentralen, unabhängigen Arbeitsplätzen sinnvoll.

Wir empfehlen die Verwendung des DataNAUT-Clients, der zusätzliche Möglichkeiten bietet. Wenn Sie den MS-SQL Server Native Client verwenden möchten, können Sie die benötigten Dateien unter folgender URL herunterladen: http://www.datanaut.de/download/tools.html