Q

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Glossar >

Q

Begriff

Erklärung

Quelle Datenbank / Datenbankcontainer

Die Quelle definiert die Operationsbasis für die definierte SQL-Abfrage. Als Quelle sind Datenbanken oder Datenbankcontainer zulässig. Wahlweise kann statt der SQL-Abfrage auch ein natives Tabellenobjekt geöffnet werden. Je nach Datenbankformat kann bei SQL zwischen den Modi OPEN und EXEC unterschieden werden, um syntaxspezifische Erweiterung der Datenbank zu unterstützen. Optional können Daten aus der Quelle in ein Ziel transferiert werden. Im Fall der aktivierten Datenübertragung wird der Modus für das SQL-Skript automatisch auf OPEN geändert.

Quittierungs-Feld

Das Quittierungs-Feld definiert optional das Feld in der Quell-Datenmenge, welches den als Quittierungs-Wert definierten Inhalt zugewiesen bekommt, wenn die Übertragungsoperation auf Zeilenebene erfolgreich war. Dieser Modus ist insbesondere für ISAM-Datenbanken geschaffen worden.