O

Navigation:  Glossar >

O

Erklärung

ODBC

ODBC (Open Database Connectivity) ist eine Datenbankschnittstelle, die SQL als Datenbanksprache verwendet. Datenbankhersteller stellen standardisierte ODBC-Schnittstellen bereit, um die Möglichkeit zur Entwicklung datenbankunabhängiger Lösungen für Datenbanksysteme zu bieten. Die Verwendung eines gemeinsamen Standards schränkt die weitergehenden Möglichkeiten der Datenbank in den meisten Fällen jedoch stark ein.