Konfigurieren der Parameterdatei

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Themenspezifische Kurzanleitungen > E-Mail-Versand >

Konfigurieren der Parameterdatei

Damit die Applikation E-Mails mit dynamischen Daten (Empfänger, Betreff usw.) versenden kann, müssen diese Daten in einer Textdatei hinterlegt werden. Diese Datei befindet sich anfangs in dem Demo-Ordner der DataNAUT Installation. Auf der nachfolgenden Seit wird gezeigt, wie Sie Dateipfad ändern können.

Schritt 1

Navigieren Sie im Windows Explorer zu dem Ordner "Demo\Eingangsdaten\E-Mail-Versand" in dem DataNAUT-Installationsordner. Öffnen sie anschließend die Datei "data.txt" mit einem beliebigen Editor (z.B. Microsoft Standardeditor).

Schritt 2

Nun können Sie die die Textdatei beliebig anpassen und weitere Zeilen hinzufügen. Die Struktur, die Reihenfolge der Felder, darf dabei nicht geändert werden. Für jede Datenzeile wird während der Applikationsausführung eine E-Mail mit den entsprechenden Daten versendet. Die erste Zeile wird beim E-Mail-Versand nicht beachtet, da diese die Überschriften enthält. Sollen mehrere Empfänger angegeben werden, können die E-Mail-Adressen durch ein Semikolon (;) getrennt werden.

editor_zoom50

Schritt 3

Speichern Sie die Textdatei und schließen Sie den Editor.

Die Textdatei ist nun fertig konfiguriert.