Update einer bestehenden Installation durchführen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einrichtung >

Update einer bestehenden Installation durchführen

Diese Seite beschreibt, wie Sie DataNAUT 4.x auf eine neuere Version aktualisieren. Vor dem Update sollte eine Datenbanksicherung durchgeführt werden. Alle laufenden DataNAUT Prozesse sind zu stoppen.

Systemvoraussetzungen

Betriebssystem

Liste der Betriebssysteme gemäß Grundinstallation

Benötigte Software

DataNAUT 4.0 oder höher

Update der Programmdateien

Ersetzen Sie die Datei „DataNAUT.exe“ im DataNAUT Installationsordner mit der gleichnamigen Datei aus dem selbstextrahierenden Installationsprogramm.

Update der Managementdatenbank

Starten Sie den DataNAUT im Setup-Modus, in dem Sie entweder die entsprechende Verknüpfung aufrufen oder nach dem Aufruf der „DataNAUT.exe“ im Launcher „Setup“ wählen. Anschließend wählen Sie „Datenbankupdate“ in der Menüleiste.

datenbankupdate_zoom85

Im nachfolgenden Dialog werden Sie darauf hingewiesen, dass die Einstellungen automatisch gespeichert werden. Nach der Bestätigung mit „Ja“ wird die Aktualisierung der Datenbank automatisch durchgeführt.

Die im Fenster angezeigten Versionsinformationen ("Von Version", "Auf Version") beziehen sich auf die DataNAUT Managementdatenbank und nicht auf die Programmversion.

update-fenster_zoom85

Abschluss des Updates

Nachdem das Update der Managementdatenbank abgeschlossen wurde, können Sie alle Fenster schließen und das DataNAUT Setup beenden. Anschließend können Sie DataNAUT wie gewohnt starten.