Ansichten verwalten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anwendungen (Apps) erstellen und ändern - Berechtigung Designer > Features und Funktionen > Ansichtsmanager >

Ansichten verwalten

Die Verwaltung der Ansichten erfolgt individuell für jede Datenmenge. In jeder Datenansicht kann in DataNAUT per Rechtsklick im Kontextmenü der Ansichtsmanager gestartet werden. Der Filter kann jederzeit wieder deaktiviert werden.

hmfile_hash_138845af

Der Ansichtsmanager besteht im Wesentlichen aus einem Auswahldialog für verschiedene Ansichten zu einer Datenmenge, sowie entsprechenden Funktionen, die über Buttons angesteuert werden.

datenansichten_016_zoom85

Funktion

Funktion und Erklärung

Auswahl

Wählt eine benannte Ansicht zur Bearbeitung aus. Der Vorgabename für die erste gespeicherte Ansicht ist "Standard". Der Name kann überschrieben werden.

Filter einbeziehen

Nur wenn die Option aktiviert ist, wird auch der Filterausdruck in der Ansicht gespeichert und bei erneuter Nutzung der Ansicht angewendet.

Laden

Lädt eine gespeicherte Ansicht.

Speichern

Speichert die aktuelle Ansicht.

Löschen

Entfernt die aktuelle Ansicht und setzt aus "Standard". Wird "Standard" gelöscht, wird eine neue leere Ansicht für "Standard" gespeichert.

Zurücksetzen

Setzt alle Einstellungen der aktuellen Ansicht zurück.

Spaltenbreite anpassen

Optimiert die Spaltenbreite aller Spalten der aktuellen Datenmenge auf Basis der Daten.

Filter Filtergenerator

Startet den Dialog für den Filtergenerator.

Filter Zurücksetzen

Löscht den Filter in der bestehenden Ansicht.

Schließen

Beendet den Ansichtsmanager.