Anlegen einer neuen Applikation

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Themenspezifische Kurzanleitungen > Powershell "Hello World!" >

Anlegen einer neuen Applikation

Schritt 1

Um eine neue Applikation anzulegen, muss DataNAUT im Designer-Modus geöffnet werden. Dazu starten Sie das Programm über die Verknüpfung „DataNAUT Designer“.

Anschließend öffnet sich der DataNAUT im Designer-Modus, in dem Applikationen bearbeitet oder hinzugefügt werden können.

Schritt 2

Über die Schaltfläche „Neue Applikation“ in der Menüleiste legen Sie eine neue Applikation an.

katalog_datanaut_zoom50

Schritt 3

Im nächsten Fenster können Sie einen beliebigen Namen eingeben, der auch später jederzeit geändert werden kann. Für unsere Beispielapplikation geben Sie bitte den Namen „Hello World!“ ein und klicken auf „Übernehmen“.

neue_applikation_zoom60

Eine neue Applikation wurde hinzugefügt und die Bearbeitung automatisch geöffnet.

Die Applikation kann jederzeit im Startfenster ausgewählt und über die Schaltfläche "Applikation bearbeiten" geöffnet werden.