Exportformat Text (*.txt)

Navigation:  Exportdialog >

Exportformat Text (*.txt)

TXT steht für Text und sind Dateien, die unformatierten Text enthalten.

txt_zoom50

TXT-Dateien sind der Ur-Typ der Textdateien und lassen sich mit mit fast jedem Textverarbeitungsprogramm öffnen und bearbeiten, selbst mit Microsofts Editor oder Wordpad.

Der ASCII-Zeichensatz ist das gängigste Format für englischsprachige Text-Dateien und ist im Allgemeinen das Standard-Dateiformat. Für akzentuierte und andere Nicht-ASCII-Zeichen ist es notwendig, einen Zeichensatz zu wählen. In vielen Systemen wird dies automatisch auf der Basis der Standard-Lokalisierungs-Einstellungen des Computer gewählt. Eine gemeinsame Zeichenkodierungen für viele europäische Sprachen ist ISO 8859-1.